Насаждение украинства разрушает города

Герой серии Роман показал на примере своего родного Алчевска, насколько неизбирательными были бомбардировки со стороны ВСУ: общежитие, гостиница, библиотека.

Он уверен, что киевская власть могла дать Донбассу право на самоопределение, рассмотреть статус автономии. Это бы позволило избежать конфликта и гибели огромного количества людей.

Сейчас жители Алчевска убеждены, что Украина занимается «людоедством» и набивает свои бездонные карманы. Всё это не без указания со стороны западных стран.

Несмотря на это, жители ЛНР в едином порыве продолжали защиту родной земли, находясь под ежедневными обстрелами со стороны Украины.

Оказавшись в Москве, Роман стал жить в доме по соседству с другими украинцами. Первое, что он увидел — табличку с надписью «Слава Украине». Со временем стало ясно, что эти «соседи» участвовали в АТО, а сейчас приехали в Россию за длинной гривной.

Роман — патриот своей земли. Он участвовал в организации обороны ЛНР, был со своими земляками в момент острой послемайданной фазы.

Попав в Россию, он нашел возможность вновь вернуться на малую родину, чтобы участвовать в восстановлении разрушенных боевиками ВСУ городов.
Другие серии: